Категории блюд
На все случаи




Жареные баклажаны с чесноком

25.06.15 | Раздел: Закуски и бутерброды » Закуски из овощей, грибов | Просмотров: 526 | Автор: admin |

Баклажаны

Ингредиенты(12 порций):

  • баклажаны - 1 кг.
  • оливковое масло - 100 мл.
  • красный винный уксус - 5 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • измельченный чеснок - 4 зубчика
  • нарезанная петрушка или базилик - маленький пучок

Приготовление:

Шаг №1 Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать солью и оставить минимум на полчаса. Промыть в холодной воде.

Шаг №2 Обжарить баклажаны на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Понадобится примерно 5 ст.л. масла. Как вариант, можно запечь баклажаны в духовке или на гриле. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг №3 Нагреть в сотейнике уксус вместе с сахаром. Уксус должен полностью раствориться. Смазать полученной смесью баклажаны.

Шаг №4 Разогреть остатки оливкового масла. Добавить чеснок и обжарить до появления аромата.

Шаг №5 Перед подачей полить баклажаны чесночным маслом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика