Категории блюд
На все случаи




Кебаб с баклажанами

'Кебаб

Ингредиенты

  • Баклажаны - 6 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фарш бараний или говяжий - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Молотый красный перец - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, чёрный перец, красный перец, соду и соль.
  • Шаг 2 Закройте фарш плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение 4-5 часов в холодильнике.
  • Шаг 3 Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
  • Шаг 4 Нарезать баклажаны кольцами.
  • Шаг 5 Уложите в круглую форму баклажаны и фрикадельки поочередно, как на фото. Сверху выложите дольки томатов.
  • Шаг 6 Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекайте баклажановый кебаб 45 минут, до мягкости баклажанов.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Посмотрите новый трейлер фильма о Пикачу, которого практически хочется пожмякать
Посмотрите новый трейлер фильма о Пикачу, которого практически хочется пожмякать
LG V50 ThinQ: поддержка 5G и подключаемый дисплей
LG V50 ThinQ: поддержка 5G и подключаемый дисплей
Нокиа представила флагманский смартфон с пятью тыловыми камерами
Нокиа представила флагманский смартфон с пятью тыловыми камерами
Иньярриту возглавит жюри на кинофестивале в Каннах
Иньярриту возглавит жюри на кинофестивале в Каннах
Стандарт USB4 готов к выходу в компьютерах и телефонах
Стандарт USB4 готов к выходу в компьютерах и телефонах
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика