Категории блюд
На все случаи




Заливные яйца

Заливные яйца

Ингредиенты

  • Мясной соленый бульон - 2 стакана.
  • Желатин - 20 г.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка.
  • Ветчина - 300 г.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Куриное мясо или говяжье (свиное ) мясо - 300 г.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Подготовить скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
  • Шаг 2 Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. Уложить все слоями в заготовленную скорлупу. Залить бульоном. Убрать в холод.
  • Шаг 3 С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
  • Шаг 4 Украсить зеленью, подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
В WhatsApp вводят возможность следить за местонахождением собственных друзей
В WhatsApp вводят возможность следить за местонахождением собственных друзей
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
В чёрный список ЦБ попадут не менее 120 менеджеров банка «Открытие»
В чёрный список ЦБ попадут не менее 120 менеджеров банка «Открытие»
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика