Категории блюд
На все случаи




Джем из шелковицы

22.07.15 | Раздел: Заготовки » Варенье | Просмотров: 865 | Автор: admin |

Ингредиенты:

  • спелая шелковица - 500 г.
  • сахар - 500 г.
  • сок половины лимона

Приготовление:

Шаг №1 Ягоды помыть, удалить плодоножки. Сложить шелковицу в кастрюлю.

Шаг №2 Нагреть на среднем огне и размять, чтобы начал выделяться сок.

Шаг №3 Довести до кипения, добавить сахар и лимонный сок.

Шаг №4 Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится. 

Шаг №5 Снова довести до кипения, проварить в течение нескольких минут.

Шаг №6 Разлить горячий джем по банкам и закупорить. Варенье из шелковицы может храниться в сухом прохладном месте до 2 лет.

 

Приятного аппетита!

 

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Google Translate научился переводить речь голосом говорящего
Google Translate научился переводить речь голосом говорящего
Компания Яндекс запускает облачные рестораны
Компания Яндекс запускает облачные рестораны
Рахмон поздравил премьера Индии с победой на парламентских выборах
Рахмон поздравил премьера Индии с победой на парламентских выборах
В РФ появился золотой Самсунг Galaxy Fold в стиле «Игры престолов»
В РФ появился золотой Самсунг Galaxy Fold в стиле «Игры престолов»
Huawei лишилась прав на использование карт памяти microSD
Huawei лишилась прав на использование карт памяти microSD
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика