Категории блюд
На все случаи




Джем из шелковицы

22.07.15 | Раздел: Заготовки » Варенье | Просмотров: 841 | Автор: admin |

Ингредиенты:

  • спелая шелковица - 500 г.
  • сахар - 500 г.
  • сок половины лимона

Приготовление:

Шаг №1 Ягоды помыть, удалить плодоножки. Сложить шелковицу в кастрюлю.

Шаг №2 Нагреть на среднем огне и размять, чтобы начал выделяться сок.

Шаг №3 Довести до кипения, добавить сахар и лимонный сок.

Шаг №4 Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится. 

Шаг №5 Снова довести до кипения, проварить в течение нескольких минут.

Шаг №6 Разлить горячий джем по банкам и закупорить. Варенье из шелковицы может храниться в сухом прохладном месте до 2 лет.

 

Приятного аппетита!

 

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами
Салат "Роскошь"
Салат
Торт "Вишнёвый закат "
Торт
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика