Категории блюд
На все случаи




Малиновый джем на зиму

17.07.15 | Раздел: Заготовки » Варенье | Просмотров: 673 | Автор: admin |

Малиновый джем

Ингредиенты:

  • малина - 1 кг.
  • сахар - 1 кг.

Приготовление:

Шаг №1 Ягоды перебрать, промыть и очистить. Добавить половину сахара и поставить в холодильник.

Шаг №2 Выделившийся сок слить, поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавить остатки сахара. Довести до кипения.

Шаг №3 В кипящий сироп добавить ягоды, перемешать и снова довести до кипения. Готовить, пока джем не уварится на одну треть.

Шаг №4 Джем разложить в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками. Поставить в большую кастрюлю с теплой водой. Банки емкостью 500 мл пастеризовать 15 минут, литровые держать 25 минут. Закупорить малиновый джем крышками и дать остыть.

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Google Translate научился переводить речь голосом говорящего
Google Translate научился переводить речь голосом говорящего
Компания Яндекс запускает облачные рестораны
Компания Яндекс запускает облачные рестораны
Рахмон поздравил премьера Индии с победой на парламентских выборах
Рахмон поздравил премьера Индии с победой на парламентских выборах
В РФ появился золотой Самсунг Galaxy Fold в стиле «Игры престолов»
В РФ появился золотой Самсунг Galaxy Fold в стиле «Игры престолов»
Huawei лишилась прав на использование карт памяти microSD
Huawei лишилась прав на использование карт памяти microSD
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика