Категории блюд
На все случаи




Малиновый джем на зиму

17.07.15 | Раздел: Заготовки » Варенье | Просмотров: 643 | Автор: admin |

Малиновый джем

Ингредиенты:

  • малина - 1 кг.
  • сахар - 1 кг.

Приготовление:

Шаг №1 Ягоды перебрать, промыть и очистить. Добавить половину сахара и поставить в холодильник.

Шаг №2 Выделившийся сок слить, поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавить остатки сахара. Довести до кипения.

Шаг №3 В кипящий сироп добавить ягоды, перемешать и снова довести до кипения. Готовить, пока джем не уварится на одну треть.

Шаг №4 Джем разложить в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками. Поставить в большую кастрюлю с теплой водой. Банки емкостью 500 мл пастеризовать 15 минут, литровые держать 25 минут. Закупорить малиновый джем крышками и дать остыть.

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами
Салат "Роскошь"
Салат
Торт "Вишнёвый закат "
Торт
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика