Категории блюд
На все случаи




Запечённый карп с лимоном

26.11.18 | Раздел: Вторые блюда » Из рыбы, морепродуктов | Просмотров: 498 | Автор: admin |

 

 

 

 

 

Ингредиенты (4 порции):

  • карп - 2 кг.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г.
  • лимон - 1/2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • растительное масло, зелень, соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Шаг №1 Приготовить начинку. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать мелкими кусочками. Отдельно обжарить в растительном масле лук и грибы до мягкости. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец; хорошо перемешать.

Шаг №2 Карпа выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Наполнить рыбу начинкой, хорошо скрепить края зубочистками. Сделать косые разрезы и вложить в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызнуть лимонным соком.

Шаг №3 Запекать в течение 20-25 минут в разогретой духовке при 200°C. Готовой рыбе дать постоять 8-10 минут и переложить на блюдо. 

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика