Категории блюд
На все случаи




Запечённый карп с лимоном

14.12.15 | Раздел: Вторые блюда » Из рыбы, морепродуктов | Просмотров: 368 | Автор: admin |

 

 

 

 

 

Ингредиенты (4 порции):

  • карп - 2 кг.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г.
  • лимон - 1/2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • растительное масло, зелень, соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Шаг №1 Приготовить начинку. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать мелкими кусочками. Отдельно обжарить в растительном масле лук и грибы до мягкости. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец; хорошо перемешать.

Шаг №2 Карпа выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Наполнить рыбу начинкой, хорошо скрепить края зубочистками. Сделать косые разрезы и вложить в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызнуть лимонным соком.

Шаг №3 Запекать в течение 20-25 минут в разогретой духовке при 200°C. Готовой рыбе дать постоять 8-10 минут и переложить на блюдо. 

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика