Категории блюд
На все случаи




Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мука пшеничная - 20 г
  • Горбуша - 400 г
  • Лук - 1 штука
  • Паста томатная - 100 г
  • Помидоры - 2 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:

Шаг №1 Приготовим стэйки горбуши и муку. Стэйки можно брать целиком. Поделить на 2 части и убрать все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки.

Шаг №2 Теперь займемся соусом. Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок.

Шаг №3 Добавим томатную пасту. Должна быть жидкая паста. Если такой нет, то 1 столовую ложку густой пасты развести в 100–150 мл воды и добавить в сковороду. Туда же — соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2–3 минуты.

Шаг №4 В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
В мессенджере ICQ возникла возможность группового видеобщения
В мессенджере ICQ возникла возможность группового видеобщения
Полюса магнитного поля Урана изменяются каждый день — ученые
Полюса магнитного поля Урана изменяются каждый день — ученые
В дальнейшем на Земле могут установиться вечные дожди — НАСА
В дальнейшем на Земле могут установиться вечные дожди — НАСА
В Сеть выложили самую первую фотокарточку, сделанную на iPhone
В Сеть выложили самую первую фотокарточку, сделанную на iPhone
Google нелегально получил данные 1,6 млн. английских пациентов
Google нелегально получил данные 1,6 млн. английских пациентов
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика