Категории блюд
На все случаи




Овощная лазанья из кабачков

04.01.20 | Раздел: Вторые блюда » Из овощей, грибов | Просмотров: 471 | Автор: admin |

 

 

 

 

 

Ингредиенты (6 порций):

  • кабачки - 4 шт.
  • моцарелла - 250 г.
  • тёртый пармезан -  4 ст.л.
  • молоко - 500 мл.
  • сливочное масло - 50 г.
  • мука - 2 ст.л.
  • майонез, сухой чеснок, молотый перец, мускатный орех, соль

Приготовление:

Шаг №1 В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить муку, помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг №2 Влить молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комочков. Довести до кипения и варить 5 минут. Посолить и приправить мускатным орехом. Остудить.

Шаг №3 Кабачки помыть и нарезать вдоль пластинами толщиной 2-4 мм ножом для чистки овощей или с помощью овощерезки.

Шаг №4 Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму 20x20 см маслом. Моцареллу нарезать кусочками.

Шаг №5 На дно формы налить 2 ст.л. соуса. Выложить слой кабачков, приправить, полить соусом и посыпать моцареллой. 

Шаг №6 Повторить слои. Последний слой соуса посыпать тертым пармезаном.

Шаг №7 Запекать лазанью 40 минут. Перед подачей немного остудить.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кутья из пшеницы
Кутья из пшеницы
Орзо с курицей и помидорами
Орзо с курицей и помидорами
Булочки "ПЕКАНБОН"
Булочки
Блины ажурные
Блины ажурные
Салат с креветками праздничный
Салат с креветками праздничный
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика