Категории блюд
На все случаи




Шпинат с соусом бешамель

12.02.15 | Раздел: Вторые блюда, Из овощей, грибов | Просмотров: 287 | Автор: admin |

Шпинат с соусом бешамель

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Шпинат - 3 кг
  • Масло сливочное - 25 г
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • Молоко - 275 мл
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг №1 Удалите грубые ножки у шпината, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой.

Шаг №2 Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 8 минут.

Шаг №3 Посолите соус и залейте им шпинат, предварительно выложенный в огнеупорную форму.

Шаг №4 Поставьте шпинат в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Microsoft показала разумный термостат для контроля температуры в помещениях
Microsoft показала разумный термостат для контроля температуры в помещениях
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
В Люксембурге вступил в силу закон, разрешающий добывать ископаемые на астероидах
В Люксембурге вступил в силу закон, разрешающий добывать ископаемые на астероидах
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика