Категории блюд
На все случаи




Шпинат с соусом бешамель

12.02.15 | Раздел: Вторые блюда, Из овощей, грибов | Просмотров: 308 | Автор: admin |

Шпинат с соусом бешамель

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Шпинат - 3 кг
  • Масло сливочное - 25 г
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • Молоко - 275 мл
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг №1 Удалите грубые ножки у шпината, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой.

Шаг №2 Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 8 минут.

Шаг №3 Посолите соус и залейте им шпинат, предварительно выложенный в огнеупорную форму.

Шаг №4 Поставьте шпинат в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
В 2020-ом появится 1-ый гибкий iPhone
В 2020-ом появится 1-ый гибкий iPhone
Ученые: Супервулкан в Йеллоустоне пробудится преждевременно
Ученые: Супервулкан в Йеллоустоне пробудится преждевременно
Apple запатентовала самозастегивающиеся «умные часы»
Apple запатентовала самозастегивающиеся «умные часы»
Мобильные телефоны нокиа могут быть анонсированы только в 2016 году
Мобильные телефоны нокиа могут быть анонсированы только в 2016 году
Сообщения о смерти певца опровергнуты — Хворостовский живой
Сообщения о смерти певца опровергнуты — Хворостовский живой
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика