Категории блюд
На все случаи




Шпинат с соусом бешамель

12.02.15 | Раздел: Вторые блюда, Из овощей, грибов | Просмотров: 323 | Автор: admin |

Шпинат с соусом бешамель

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Шпинат - 3 кг
  • Масло сливочное - 25 г
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • Молоко - 275 мл
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг №1 Удалите грубые ножки у шпината, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой.

Шаг №2 Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 8 минут.

Шаг №3 Посолите соус и залейте им шпинат, предварительно выложенный в огнеупорную форму.

Шаг №4 Поставьте шпинат в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика