Категории блюд
На все случаи




Шпинат с соусом бешамель

12.02.15 | Раздел: Вторые блюда, Из овощей, грибов | Просмотров: 269 | Автор: admin |

Шпинат с соусом бешамель

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Шпинат - 3 кг
  • Масло сливочное - 25 г
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • Молоко - 275 мл
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг №1 Удалите грубые ножки у шпината, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой.

Шаг №2 Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 8 минут.

Шаг №3 Посолите соус и залейте им шпинат, предварительно выложенный в огнеупорную форму.

Шаг №4 Поставьте шпинат в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Русский режиссёр Балагов получил приз Каннского фестиваля за фильм «Теснота»
Русский режиссёр Балагов получил приз Каннского фестиваля за фильм «Теснота»
Skype представил собственный по образу и подобию «историй» из Snapchat
Skype представил собственный по образу и подобию «историй» из Snapchat
В пустыне Атакама началось возведение сверхмощного оптического телескопа
В пустыне Атакама началось возведение сверхмощного оптического телескопа
Жарче Солнца: Астрономы открыли «выкипающую» планету
Жарче Солнца: Астрономы открыли «выкипающую» планету
Уфологи привели подтверждения того, что Луна является космическим кораблем инопланетян
Уфологи привели подтверждения того, что Луна является космическим кораблем инопланетян
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика