Категории блюд
На все случаи




Яйцо пашот с тостом и овощами

31.01.15 | Раздел: Вторые блюда, С яйцами, сыром, молоком | Просмотров: 486 | Автор: admin |

Яйцо пашот с тостом и овощами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Яйцо куриное крупное - 1 штука
  • Вода - 1 л
  • Уксус - 1 чайная ложка
  • Овощи - по вкусу
  • Хлеб цельнозерновой - 1 кусок

Способ приготовления:

Шаг №1 Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.

Шаг №2 Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.

Шаг №3 Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.

Шаг №4  Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.

Шаг №5 При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.

Шаг №6 Тост поджарить, выложить на него яйцо-пашот и сервировать овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Паста с томатным соусом и маслинами
Паста с томатным соусом и маслинами
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика