Шаг №1 Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.
Шаг №2 Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.
Шаг №3 Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.
Шаг №4 Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.
Шаг №5 При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
Шаг №6 Тост поджарить, выложить на него яйцо-пашот и сервировать овощами и зеленью.
Приятного аппетита!