Спагетти болоньезе

Ингредиенты (на 4 порции):
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 штука
- Стебель сельдерея - 1 штука
- Фарш говяжий - 500 г
- Вино красное сухое - 375 мл
- Говяжий бульон - 500 мл
- Сахар - 1 чайная ложка
- Помидоры консервированные - 850 г
- Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
- Спагетти - 500 г
- Сыр пармезан тертый - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг №1 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушите на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.
Шаг №2 Увеличьте огонь и добавьте мясо. Перемешайте деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
Шаг №3 Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.