Категории блюд
На все случаи




Ризотто по‑милански

20.11.14 | Раздел: Вторые блюда, Итальянская кухня | Просмотров: 377 | Автор: admin |

 Ризотто по милански

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Рис  - 400 г
  • Куриный бульон -1,5 л
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Лук-порей - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шафран - на кончике ножа
  • Помидоры - 100 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Масло оливковое  - 50 мл
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Петрушка - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг №1 Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить.

Шаг №2 На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты. Рис должен основательно пропитаться маслом.

Шаг №3 Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать историю с помешиванием и доливом бульона.

Шаг №4 Минут через пятнадцать можно начать пробовать рис, и как только вам покажется, что он почти готов, только где-то внутри рисинки еще таится чуть-чуть твердости, надо посолить и поперчить ризотто, перемешать его с мелко нарубленной петрушкой, добавить еще чуть-чуть бульона, остаток сливочного масла (20 г), две минуты варить, помешивая.

Шаг №5 Снять с огня и разложить по тарелкам, добавив в каждую немного салата из мелко нарубленных свежих помидоров, перемешанных с оливковым маслом и небольшим количеством рубленого лука, и посыпать тертым пармезаном.

В качестве дополнительного гарнира и декоративного элемента можно использовать запеченные в духовке при низкой температуре (50 градусов) помидоры черри.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кольцо ядовитого спирта обнаружили вокруг звезды TW Гидры
Кольцо ядовитого спирта обнаружили вокруг звезды TW Гидры
Русский режиссёр Балагов получил приз Каннского фестиваля за фильм «Теснота»
Русский режиссёр Балагов получил приз Каннского фестиваля за фильм «Теснота»
Skype представил собственный по образу и подобию «историй» из Snapchat
Skype представил собственный по образу и подобию «историй» из Snapchat
В пустыне Атакама началось возведение сверхмощного оптического телескопа
В пустыне Атакама началось возведение сверхмощного оптического телескопа
На берегу Волги ученые отыскали останки неведомой рептилии
На берегу Волги ученые отыскали останки неведомой рептилии
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика