Категории блюд
На все случаи




Чечевица по-армянски

21.01.14 | Раздел: Вторые блюда, Из круп, бобов, Армянская кухня | Просмотров: 797 | Автор: olga |

Чечевица по-армянски

 

Ингредиенты:

  •     2 ст.л. растительного масла
  •     1 луковица, нарезать
  •     1 л воды
  •     1 стакан чечевицы
  •     1/4 стакана булгура
  •     1 ч.л. соли
  •     1 ч.л. черного молотого перца
  •     1 лимон, разрезать вдоль на четверти
  •     2 пера зеленого лука, нарезать
  •     1 стакан натурального йогурта

Способ приготовления:

  • Разогреть масло в сковороде, поджарить в масле лук до золотисто-коричневого цвета, помешивая, 5-7 минут.
  • Вскипятить в кастрюле воду, добавить чечевицу. Снова довести до кипения, убавить водой и варить 15 минут.
  • Добавить булгур, соль и перец. Варить, пока не впитается вся жидкость, около 10 минут.
  • Добавить жареный лук. снять с огня, накрыть и дать постоять 3-5 минут.
  • Разложить чечевицу по 4 тарелкам. Выжать сверху лимонный сок, посыпать нарезанным зеленым луком и выложить сверху йогурт.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
NASA помогло людям в первый раз высадиться на Марсе и совершить прогулку
NASA помогло людям в первый раз высадиться на Марсе и совершить прогулку
За сколько минут в РФ раскупили все iPhone X?
За сколько минут в РФ раскупили все iPhone X?
Квартальная прибыль «Яндекса» сократилась на 65%
Квартальная прибыль «Яндекса» сократилась на 65%
В ESET поведали о кибератаке на пользователей Mac
В ESET поведали о кибератаке на пользователей Mac
Специалисты поведали о правилах составления безопасных паролей
Специалисты поведали о правилах составления безопасных паролей
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика