Категории блюд
На все случаи




Фунчоза с креветками

 

Ингредиенты:

  • 120 г фунчозы
  • 10-12 неочищенных креветок среднего размера (около 200 г)
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 крупных или 4 средних листа салата
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 2-3 ст.л. соевого соуса

Способ приготовления:

  • Фунчозу залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Креветки очистить от головы, панциря, хвостиков и кишечной вены, хорошо промыть. Сладкий перец очистить от семян, перегородок и нарезать брусочками. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть и обсушить.
  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок и обжаривать 1 минуту. Затем выложить креветки, сладкий перец и лук. Влить воду, соевый соус и, помешивая, прогреть в течение 1-2 минут.
  • Выложить в сковороду фунчозу, перемешать и готовить еще 1-2 минуты, после чего снять с огня.
  • Выложить листья салата на тарелки, а на них — фунчозу с креветками, после чего сразу подавать к столу.

 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика