Категории блюд
На все случаи




Кальмары с картофелем

21.01.14 | Раздел: Вторые блюда, Из рыбы, морепродуктов, Хорватская кухня | Просмотров: 559 | Автор: olga |

Кальмары с картофелем

 

Ингредиенты:

  • кальмары - 1 кг,
  • картофель - 500 г,
  • чеснок - 1 головка,
  • оливковое масло - 2/3 стакана,
  • петрушка - 1 пучок,
  • панировочные сухари - 300 г,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить. Остудить, порезать ломтиками.
  • Чеснок порезать, обжарить в растительном масле, кальмаров порезать, положить в чеснок, добавить соль, перец, корицу и приправы.
  • Потушить кальмаров в течение 15 минут. Затем добавить половину пучка рубленой петрушки и тушить в течение 10 минут.
  • На смазанный противень выложить слой картофеля, затем слой подготовленных кальмаров, присыпать сверху панировочными сухарями, посолить и посыпать рубленой петрушкой, затем все слои повторить несколько раз.
  • Верхний слой — картофель, который сбрызнуть растительным маслом и посыпать приправами.
  • Противень прикрыть фольгой и запечь блюдо в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 30 минут, затем фольгу удалить и печь блюдо еще 10-15 минут до появления румяной корочки.

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика