Категории блюд
На все случаи




Момо с грибной начинкой и тофу

21.01.14 | Раздел: Вторые блюда, Вареники, пельмени, манты, Непальская кухня | Просмотров: 773 | Автор: olga |

Момо с грибной начинкой и тофу

Ингредиенты:

 

Для теста:

  •     Мука — 3.5 стакана
  •     Соль — 1/2 ч.л.
  •     Вода — 1 стакан

Для начинки:

  •     Растительное масло — 2 ст.л.
  •     Красный лук — 1 шт.
  •     Грибы (свежие, можно шампиньоны) — 70г
  •     Тофу (плотный) — 2 стакана
  •     Красный картофель (вареный) — 2 шт.
  •     Сладкий перец — 1 шт.
  •     Перец чили (зеленый, свежий) — 2 шт.
  •     Чеснок — 2 зубчика
  •     Имбирь (свежий, измельченный) — 1.5 ч.л.
  •     Сельдерей (мелко нарезанная зелень) — 1/4 стакана
  •     Соль — 1 ч.л.
  •     Кумин — 1/4 ч.л.
  •     Кориандр — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

  • Разогреть в сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Положить в сковороду нарезанные кубиками грибы, тофу, вареный картофель, сладкий перец, чили, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривать, часто помешивая, пока не испарится вся жидкость. Приправить начинку солью, кумином, кориандром, добавить сельдерей и размешать. Переложить начинку в миску и дать ей остыть.
  • Приготовить тесто: в миске смешать муку с солью, сделать в центре углубление и добавить примерно 1 стакан воды комнатной температуры. Вымешивать до образования грубого неоднородного теста. Переложить тесто на припудренную мукой доску и вымешивать 5-6 минут, пока оно не станет однородным, эластичным. Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 или более минут при комнатной температуре.
  • Стол посыпать мукой и раскатать тесто (толщиной 3мм). Формой для печенья вырезать кружки диаметром около 8 см.
  • В центр каждого кружка положить по 1 столовой ложке начинки, края смочить водой и соединить, делая маленькие складочки (как на варениках), стараясь нижнюю часть момо делать плоской. Сверху по центру будет проходить полоска складок. Пока будете лепить момо, готовые экземпляры накройте полотенцем.
  • Контейнеры проварки смазать маслом или положить на дно листы зеленого салата, разложить момо, оставляя между ними расстояние 1-2 см. Готовить на пару примерно 10 минут. Горячие момо сразу же разложить по тарелкам и подать к столу с чатни или соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
В Люксембурге вступил в силу закон, разрешающий добывать ископаемые на астероидах
В Люксембурге вступил в силу закон, разрешающий добывать ископаемые на астероидах
Компания Apple начнет тестировать технологию 5G
Компания Apple начнет тестировать технологию 5G
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика