Момо с грибной начинкой и тофу

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3.5 стакана
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 1 стакан
Для начинки:
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Красный лук — 1 шт.
- Грибы (свежие, можно шампиньоны) — 70г
- Тофу (плотный) — 2 стакана
- Красный картофель (вареный) — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Перец чили (зеленый, свежий) — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь (свежий, измельченный) — 1.5 ч.л.
- Сельдерей (мелко нарезанная зелень) — 1/4 стакана
- Соль — 1 ч.л.
- Кумин — 1/4 ч.л.
- Кориандр — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
- Разогреть в сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Положить в сковороду нарезанные кубиками грибы, тофу, вареный картофель, сладкий перец, чили, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривать, часто помешивая, пока не испарится вся жидкость. Приправить начинку солью, кумином, кориандром, добавить сельдерей и размешать. Переложить начинку в миску и дать ей остыть.
- Приготовить тесто: в миске смешать муку с солью, сделать в центре углубление и добавить примерно 1 стакан воды комнатной температуры. Вымешивать до образования грубого неоднородного теста. Переложить тесто на припудренную мукой доску и вымешивать 5-6 минут, пока оно не станет однородным, эластичным. Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 или более минут при комнатной температуре.
- Стол посыпать мукой и раскатать тесто (толщиной 3мм). Формой для печенья вырезать кружки диаметром около 8 см.
- В центр каждого кружка положить по 1 столовой ложке начинки, края смочить водой и соединить, делая маленькие складочки (как на варениках), стараясь нижнюю часть момо делать плоской. Сверху по центру будет проходить полоска складок. Пока будете лепить момо, готовые экземпляры накройте полотенцем.
- Контейнеры проварки смазать маслом или положить на дно листы зеленого салата, разложить момо, оставляя между ними расстояние 1-2 см. Готовить на пару примерно 10 минут. Горячие момо сразу же разложить по тарелкам и подать к столу с чатни или соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.