Категории блюд
На все случаи




Непальское картофельно-томатное карри

21.01.14 | Раздел: Вторые блюда, Рагу, солянка, Непальская кухня | Просмотров: 587 | Автор: olga |

Непальское картофельно-томатное карри

 

Ингредиенты:

  • 1/2 кг картофеля
  • 250 г помидоров
  • 60 мл горчичного масла
  • щепотка асафетиды
  • 1/2 ч. л. семян фенугрека (шамбалы)
  • 1/2 ч. л. семян кумина (зиры)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 стручка зеленого чили
  • 2 ч. л. молотых семян кориандра
  • 1 ч. л. гарам-масалы
  • соль по вкусу
  • зелень кинзы

Способ приготовления:

  • Нагрейте масло и добавьте шамбалу, зиру и асафетиду. С первыми потрескиваниями добавьте картофель, нарезанный кубиками, соль и перемешайте.
  • Через 3 минуты добавьте имбирь и чеснок, семена кориандра и гарам-масалу, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  • Добавьте помидоры, нарезанные дольками, зеленые чили, разрезанные пополам, и две чашки воды. Варите, до готовности картофеля.
  • Перемешайте большой ложкой, немного ломая овощи, чтобы соус стал гуще. Добавьте кинзу и готовьте еще 2 минуты.
  • Подавайте горячим с отварным рисом или лепешками.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика