Категории блюд
На все случаи




Рис по-непальски

21.01.14 | Раздел: Вторые блюда, Из птици, дичи, Из круп, бобов, Непальская кухня | Просмотров: 675 | Автор: olga |

Рис по-непальски

 

Ингредиенты:

  •     1 курица (1,5 кг),
  •     350 г риса басмати.

Специи для курицы:

  •     3 луковицы,
  •     9 зубчиков чеснока,
  •     1 см свежего имбиря,
  •     5 см палочки корицы,
  •     2 коробочки зеленого кардамона,
  •     1 коробочка черного кардамона,
  •     1 ч.л. кумина
  •     10 горошин черного перца,
  •     0,5 ч.л. фенхеля,
  •     0,5 ч.л. соли,
  •     3 лавровых листа,
  •     2 ст.л. растительного масла,
  •     0,5 ч.л. кориандра молотого.

Специи для риса:

  •     1/4 ч.л. шафрана,
  •     2 ст.л. сливочного масла,
  •     2 коробочки зеленого кардамона,
  •     6 бутонов гвоздики,
  •     2 лавровых листа,
  •     2,5 см палочки корицы,
  •     0,5 ч.л. соли.

Для гарнира:

  •     100 г орехов кешью,
  •     100 г изюма без косточек.

Способ приготовления:

  • Промытую курицу положить в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Туда же добавить нарезанные четвертинками луковицы (2 шт.), 6 целых зубчиков чеснока, половину корня имбиря, палочку корицы, раздавленные пальцами коробочки черного и зеленого кардамона, семена кумина и фенхеля, горошины черного перца, соль, лавровый лист.
  • Довести бульон до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 40 минут. Курицу достать из кастрюли, дать остыть. Отделить мясо от костей, руками разделить на небольшие кусочки. Процедить бульон.
  • На масле обжарить до золотистого цвета тонко нарезанную луковицу, 3 измельченных зубчика чеснока и оставшийся имбирь, затем добавить кусочки куриного мяса, кумин, кориандр, посолить и готовить, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с плиты.
  • В другой глубокой сковороде растопить масло, добавить раздавленные пальцем коробочки кардамона, гвоздику, лавровый лист, палочку корицы. Прогреть специи в масле, пока не появится сильный аромат (примерно 5 секунд).
  • Добавить промытый рис, размешать и немного прокалить (не более 3 минут). Залить рис 1 л бульона, довести его до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, не размешивая, 10 минут.
  • Шафран положить в чашку и добавить 3 ст.л. воды, вылить в рис, размешать. Соединить рис и мясо.
  • Для гарнира обжарить в масле кешью и изюм. Разложить рис с курицей по тарелкам, сверху гарнировать обжаренными орехами кешью и изюмом. К такому рису подают йогурт, чатни, обжаренные в масле овощи и лепешки пури. Вкусный  рис по непальски готов к употреблению.

 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика