Категории блюд
На все случаи




Рис по-непальски

21.01.14 | Раздел: Вторые блюда, Из птици, дичи, Из круп, бобов, Непальская кухня | Просмотров: 648 | Автор: olga |

Рис по-непальски

 

Ингредиенты:

  •     1 курица (1,5 кг),
  •     350 г риса басмати.

Специи для курицы:

  •     3 луковицы,
  •     9 зубчиков чеснока,
  •     1 см свежего имбиря,
  •     5 см палочки корицы,
  •     2 коробочки зеленого кардамона,
  •     1 коробочка черного кардамона,
  •     1 ч.л. кумина
  •     10 горошин черного перца,
  •     0,5 ч.л. фенхеля,
  •     0,5 ч.л. соли,
  •     3 лавровых листа,
  •     2 ст.л. растительного масла,
  •     0,5 ч.л. кориандра молотого.

Специи для риса:

  •     1/4 ч.л. шафрана,
  •     2 ст.л. сливочного масла,
  •     2 коробочки зеленого кардамона,
  •     6 бутонов гвоздики,
  •     2 лавровых листа,
  •     2,5 см палочки корицы,
  •     0,5 ч.л. соли.

Для гарнира:

  •     100 г орехов кешью,
  •     100 г изюма без косточек.

Способ приготовления:

  • Промытую курицу положить в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Туда же добавить нарезанные четвертинками луковицы (2 шт.), 6 целых зубчиков чеснока, половину корня имбиря, палочку корицы, раздавленные пальцами коробочки черного и зеленого кардамона, семена кумина и фенхеля, горошины черного перца, соль, лавровый лист.
  • Довести бульон до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 40 минут. Курицу достать из кастрюли, дать остыть. Отделить мясо от костей, руками разделить на небольшие кусочки. Процедить бульон.
  • На масле обжарить до золотистого цвета тонко нарезанную луковицу, 3 измельченных зубчика чеснока и оставшийся имбирь, затем добавить кусочки куриного мяса, кумин, кориандр, посолить и готовить, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с плиты.
  • В другой глубокой сковороде растопить масло, добавить раздавленные пальцем коробочки кардамона, гвоздику, лавровый лист, палочку корицы. Прогреть специи в масле, пока не появится сильный аромат (примерно 5 секунд).
  • Добавить промытый рис, размешать и немного прокалить (не более 3 минут). Залить рис 1 л бульона, довести его до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, не размешивая, 10 минут.
  • Шафран положить в чашку и добавить 3 ст.л. воды, вылить в рис, размешать. Соединить рис и мясо.
  • Для гарнира обжарить в масле кешью и изюм. Разложить рис с курицей по тарелкам, сверху гарнировать обжаренными орехами кешью и изюмом. К такому рису подают йогурт, чатни, обжаренные в масле овощи и лепешки пури. Вкусный  рис по непальски готов к употреблению.

 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
В Люксембурге вступил в силу закон, разрешающий добывать ископаемые на астероидах
В Люксембурге вступил в силу закон, разрешающий добывать ископаемые на астероидах
Компания Apple начнет тестировать технологию 5G
Компания Apple начнет тестировать технологию 5G
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика