Категории блюд
На все случаи




Картофель по-перуански с соусом Киноа

20.01.14 | Раздел: Вторые блюда, Из овощей, грибов, Перуанская кухня | Просмотров: 630 | Автор: olga |

Картофель по-перуански с соусом Киноа

 

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной, в мундире) — 6 шт
  • Сыр плавленный  (я использовала Виолу) — 100 г
  • Кинва    — 50 г
  • Лук репчатый    — 1 шт
  • Чеснок    — 1-3 зуб.
  • Масло оливковое    — 2 ст. л.
  • Молоко (или сливки 10%. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса - от 0,5 стакана до 1 стакана.)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Салат (листья)
  • Яйцо (отварное) — 3-5 шт
  • Оливки черные   
  • Соль 

Рецепт приготовления:

Вариантов соусов к этому картофелю огромное количество. Классический - это сыр, молоко/сливки, лимон, растительное масло, жгучий красный перец. Но сегодня речь пойдет о более интересном варианте - с жареным луком и отварным киноа. Поверьте мне, это вкусно! А еще лучше - проверьте. Картофель - это для русского человека такая еда, которая невкусной быть не может. А уж под таким соусом и подавно!

  • Киноа хорошенько промываем и отвариваем. Лук поджариваем до золотистости на растительном (оливковом масле). Отвариваем яйца. Картофель моем и ставить отвариваться "в мундире", затем остужаем до теплого состояния и очищаем от кожуры.
  • В чашу блендера помещаем плавленный сыр, поджаренный лук вместе с маслом, киноа, мелко нарезанные зубчики чеснока, соль, вливаем пару ложек оливкового масла и взбиваем до однородности. Приготовьте сливки или молоко, их нужно будет подливать в соус во время взбивания, чтобы добиться нужной консистенции. Именно по этой причине затрудняюсь указать точное количество молока. Нужно добиться консистенции жидкой сметаны. Хотя это на любителя. Я сделала соус немного гуще.
  • Теперь переливаем соус в сотейник или небольшую сковороду и прогреваем на огне, помешивая. Если необходимо, подсаливаем, перчим, если густо - добавляем сливки/молоко.
  • Нарезанный на кружочки картофель традиционно выкладывают на листья салата, поливают соусом, украшают отварным яйцом и оливками.
Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика