Категории блюд
На все случаи




Рыба по-сенегальски

20.01.14 | Раздел: Вторые блюда, Из рыбы, морепродуктов, Сенегальская кухня | Просмотров: 598 | Автор: olga |

Рыба по-сенегальски

 

Ингредиенты:

  • арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана
  • рыба - одна большая или несколько маленьких
  • лук - 4-6 луковиц
  • лимонный сок - 8 ст.л.
  • уксус - 8 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • горчица - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1-2 ст.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Если используется крупная рыба, то ее следует порезать на куски для того, чтобы она лучше промариновалась.
  • Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем рыбу в течение часа.
  • Маринад не выливать!
  • После рыбу обжаривать в масле до готовности, на сковороде, гриле или на углях.
  • Маринад довести до кипения, а потом подержать некоторое время на медленном огне до получения соуса.
  • Рыбу подавать, уложив ее на рис, залитую соусом.
  • Если рыбу предполагается жарить на гриле, то советуют использовать «решетчатую корзиночку на петлях», наверное, чтобы удержать рыбу на гриле.

Приятного аппетита!

 

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика