Категории блюд
На все случаи




Фасоль с мясом

20.01.14 | Раздел: Вторые блюда, Из круп, бобов, Абхазская кухня | Просмотров: 2234 | Автор: olga |

Фасоль с мясом

 

Ингредиенты:

  • фасоль в зернах - 150 - 200 г,
  • мясо (говядина или баранина) - 500 г,
  • лук репчатый - 2 - 3 головки,
  • аджика - 1 - 1,5 ст. л.,
  • зелень кинзы - 7 - веточек,
  • чабер, мята и базилика - по 1 - 2 веточки,
  • сельдерей - 2 - 3 веточки,
  • соль и паста из алычи - по вкусу.

 

Способ приготовления:

  • Предварительно подготовленную фасоль вместе с мясом нарезанным небольшими. кусками, положить в котелок, залить холодной водой (5 - 6 ст.), довести до кипения, слить, снова залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая образующуюся пену.
  • В процессе варки добавить мелко нарезанный сельдерей, лук.
  • Готовое мясо вынуть из бульона, сваренную фасоль размять и приправить аджикой, солью, а для создания кислой среды добавить пасту-пюре (1-2 ч. л.) или кусочек алычевой пастилы (лаваша), затем добавить мелко нарезанную зелень (кинзы, мяты и т. д.), мясо проварить еще 7 - 10 мин., периодически помешивая деревянной ложкой.
  • К столу подается вместе с зеленью, овощным салатом, соленьями.
Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика