Категории блюд
На все случаи




Манты с бараниной

17.01.14 | Раздел: Вторые блюда, Вареники, пельмени, манты, Казахская кухня | Просмотров: 847 | Автор: olga |

Манты с бараниной

Ингредиенты:

  • Мука 75,
  • баранина 180,
  • лук 60,
  • сало топленое 5,
  • уксус 3 %-й 25,
  • перец красный молотый,
  • соль.

Способ приготовления:

  • Жирную баранину нарезают мелкими кубиками, смешивают с рубленым репчатым луком, добавляют холодную воду, соль и перец. Крутое пресное тесто делят на куски весом по 20 г, раскатывают на тонкие круглые лепешки так, чтобы края их были тоньше середины. На лепешку кладут мясной фарш и края защипывают.
  • Укладывают на смазанные жиром решетки каскана. Касканы с мантами (5–6 шт.) устанавливают над котлом с кипящим бульоном или водой, сверху закрывают крышкой и варят на пару 30 минут.
  • Подают манты, полив бульоном с уксусом и перцем.

 Приятного аппетита!

 

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
В Сеть попали фотографии iPhone-2018 на 6,1 дюйм
В Сеть попали фотографии iPhone-2018 на 6,1 дюйм
Цены и цветовые варианты «бюджетного» iPhone X и iPhone X Plus
Цены и цветовые варианты «бюджетного» iPhone X и iPhone X Plus
Фейсбук покажет пользователям, сколько времени они растрачивают на социальную сеть
Фейсбук покажет пользователям, сколько времени они растрачивают на социальную сеть
Тысячи человек стали жертвами вредоносного Android-приложения для экономии заряда
Тысячи человек стали жертвами вредоносного Android-приложения для экономии заряда
В Светлогорске открылась летняя киношкола
В Светлогорске открылась летняя киношкола
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика