Категории блюд
На все случаи




Угорь в Зеленом Соусе

Угорь в Зеленом Соусе

Ингредиенты:

  • угорь - 1.5-2 кг
  • вода - 1/4-3/4 cтакана
  • яйцо - 3-4 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • масло - 1 ч.л.
  • белое вино - 3/4 стакана
  • пряные травы мята, шалфей, петрушка и щавель

Рецепт приготовления:

  • Для этого красивого бельгийского блюда отберите небольшихугрей. Удалите головы, снимите кожу и нарежьте тушки на кусочки длиной около двух см.
  • Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем и добавьте большое количество мелко нарезанной зелени пряных трав - мята, шалфей,  петрушка и щавель.
  • Прибавьте огня и кипятите содержимое в течение приблизительно 15 минут, после чего добавьте белого вина и 1/4 стакана воды. Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу.
  • Проварите угря при слабом кипении в течение 10-12 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, переложите угря в тарелку, и быстрыми движениями венчика вбейте в соус 3-4 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов. Когда соус станет однородным, положите в соус рыбу так, чтобы он полностью покрывал ее и оставьте до тех пор, пока соус и рыба не остынут.

 

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика