Категории блюд
На все случаи




Помидоры с начинкой из овечьего сыра

Помидоры с начинкой из овечьего сыра

Ингредиенты

  • 500 г красных крепких помидоров,
  • 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
  • 2—3 небольшие луковицы,
  • 150—200 г сыра (брынзы),
  • 1 яйцо,
  • 3—4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
  • 1/2 стакана йогурта или сметаны, перец, соль.

Способ приготовления:

Шаг 1 С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть.

Шаг 2 Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито.

Шаг 3 Брынзу раздавить вилкой, смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки.

Шаг 4 Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, приготовленным ранее. Посолить.

Шаг 5 Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре (помидоры ни в коем случае не должны развалиться).

 

Перед подачей на стол соус следует смешать с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. К этому блюду хорошо подать кукурузную кашу.

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
В РФ резко упал в цене iPhone 6s Plus
В РФ резко упал в цене iPhone 6s Plus
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика