Категории блюд
На все случаи




Картофель с мясной начинкой запеченный в беконе

23.09.13 | Раздел: Вторые блюда, Из овощей, грибов | Просмотров: 1026 | Автор: Celorfinduil |

'Картофель

Ингредиенты

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Фарш мясной— 500 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Зелень петрушки - пучок.
  • Зеленый лук - пучок.
  • Бекон - 250-300 г. (нарезка)
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут. Слить воду, остудить и очистить.
  • Шаг 2 Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования. Аккуратно вынимаем середину из половинок. Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом.
  • Шаг 3 Пока варится картошка, обжариваем на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолить, поперчить и добавить в него мелко нарезанную луковицу. Фарш дожарить до готовности и остудить.
  • Шаг 4 Часть обжаренного фарша отложить для котлеток .
  • Шаг 5 Смешать фарш с натертым сыром и зеленью.
  • Шаг 6 Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
  • Шаг 7 Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Шаг 8 Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях, обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика