Фалафель — гороховые фрикадельки

Ингредиенты
- Турецкий горох нут (хумус) — 500 г.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Картофель — 4 средних клубня.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свежая мята или базилик — 2 столовые ложки (нарезать) либо щепотка сушеной.
- Майоран — 1 чайная ложка.
- Мука - для панировки.
- Масло растительное - для жарки.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замочить нут в воде комнатной температуры на 12 часов. Слить воду, посыпать горох содой и дать постоять 10 минут. Затем — промыть очень хорошо и поместить в кастрюлю с 6 стаканами воды. Довести до кипения и снять пену дырявой ложкой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 1-2 часа до смягчения гороха (пробуйте). Не солить! Соль замедлит варку.
- Шаг 2 Слить лишнюю воду. Если горох еще цельный (не развалился), то смолоть его в пюре на блендере.
- Шаг 3 Картофель отварить, очистить и потолочь, сделать пюре.
- Шаг 4 Соединить гороховое пюре с картофельным пюре и луком. Добавить зелень и приправы. Посолить. Все хорошо перемешать.
- Шаг 5 Охладить гороховый фарш (убрать на час в холодильник).
- Шаг 6 Затем сформировать фрикадельки (круглые или продолговатые). Обвалять их в муке и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
- Шаг 7 Готовые фрикадельки фалафель выложить на бумажное полотенце (чтобы впитало лишний жир).
- Шаг 8 Подавать нутовые фрикадельки со свежими овощами (хорош будет простой салат из помидоров и огурцов).
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.