Категории блюд
На все случаи




Манты

13.06.13 | Раздел: Вторые блюда, Вареники, пельмени, манты | Просмотров: 1042 | Автор: Rommeet |

Манты

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 стакана.
  • Соль - по вкусу.
  • Для фарша:
  • Мясо – 300 г. (смешанный - свинина, говядина)
  • Лук - 4 шт.
  • Соль, перец (черный, красный жгучий) - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Взбить вилочкой яйцо, добавить молоко, посолить и вмешать такое количество муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Поставим кастрюльку с тестом на медленный огонь и будем нагревать, при постоянном помешивании, до тех пор, пока тесто не заварится – загустеет. В процессе заваривания тесто будет комковаться, но это не страшно. Главное, чтобы в процессе заваривания не образовывалось слишком много и слишком больших комков.
  • Шаг 2 Заваренное тесто снимаем с плиты и начинаем, добавляя малыми порциями муку, замешивать тесто. Нужно получить эластичное, достаточно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и рабочей поверхности. Добиться этого нужно не за счет большого количества муки, а за счет длительного вымешивания. После того как вы замесите тесто, вам нужно будет его очень хорошо вымесить. Вымешивайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности в течение 10–15 минут. Не игнорируйте, не сокращайте вымешивание! Такое длительное вымешивание позволит набухнуть клейковине муки, и тесто приобретет необходимые пластичность-эластичность. Вымешанное тесто накрыть тарелочкой и оставить отдохнуть в течение 20 – 30 минут.
  • Шаг 3 Мясо нужно обязательно нарезать на маленькие кусочки.
  • Шаг 4 Нарезать мелким кубиком лук и смешать аккуратно с мясом. Большое количество лука придаст мантам сочность.
  • Шаг 5 Отрезать от теста небольшой кусочек и раскатать в тонкий пласт и нарезать тесто на квадраты примерно 10х10 см.
  • Шаг 6 Положить в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша. Соединить все 4 уголка квадрата в центре. Далее нужно будет соединить углы образовавшегося квадрата. Этим мы как бы приподнимаем-закрываем открытые срезы мант, и в процессе варки образующийся сок останется внутри, не вытечет.
  • Шаг 7 Перед закладкой в пароварку окуните донышки мант в растительное масло. Выкладывайте манты на достаточном расстоянии друг от друга и варить манты в течение 40 минут.
  • Шаг 8 Готовые манты сразу же смажьте сливочным маслом и посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Верховный суд России признал законным решение ЦИК не регистрировать Навального
Верховный суд России признал законным решение ЦИК не регистрировать Навального
Родители не смогут использовать Face ID для подтверждения закупок, совершаемых детьми
Родители не смогут использовать Face ID для подтверждения закупок, совершаемых детьми
Ученые обучили нейросеть распознавать эстетически привлекательные фотографии
Ученые обучили нейросеть распознавать эстетически привлекательные фотографии
Сноуден презентовал приложение для защиты телефонов от кибершпионажа
Сноуден презентовал приложение для защиты телефонов от кибершпионажа
Разгонный блок «Фрегат» с прибором «Ангосат» отделился от ракеты «Зенит»
Разгонный блок «Фрегат» с прибором «Ангосат» отделился от ракеты «Зенит»
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика