Ингредиенты:
250 грамм муки
Одно яйцо
Шесть столовых ложек холодной воды
150 грамм сливочного масла или маргарина
Щепотка соли
Для начинки
Два яблока
Два банана
Два киви
Четыре – пять столовых ложек сахара
Две столовых ложки картофельного крахмала
Чайная ложка молотой корицы
Способ приготовления:
Муку просейте на стол горкой, смешайте с солью. Масло или маргарин нарежьте небольшими кусочками прямо в муку и руками разотрите в крошку. Влейте холодную воду, замесите тесто и уберите его в холодильник.
С яблок срежьте кожицу, нарежьте их тонкими пластинами. Киви и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте сахар с корицей.
Яйцо разделите на желток и белок. Желток смешайте с небольшим количеством холодной воды, белок хорошо взбейте.
Тесто достаньте, отделите от него примерно треть. Эту часть отложите, остальное тесто тонко раскатайте, чтобы пласт закрыл донышко формы и стенки. На тесто выложите взбитый белок. Фрукты смешайте с сахаром и корицей и выложите поверх белка.
Оставшуюся часть теста раскатайте, положите сверху, края нижнего слоя, которые свисают с боков, заверните наверх. Смажьте пирог желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25-30 минут.