Категории блюд
На все случаи




Вишневый штрудель с творогом

17.07.14 | Раздел: Выпечка » Рулеты, штрудели | Просмотров: 498 | Автор: admin |

Вишневый штрудель с творогом

Ингредиенты:
для теста - один с четвертью стакан муки, четыре столовых ложки растопленного сливочного масла, две столовых ложки оливкового масла, шесть столовых ложек воды и четверть чайной ложечки соли; для начинки - один килограмм вишни (можно использовать свежую или мороженную), один килограмм творога, два с половиной стакана сахарного песка, три столовых ложки сливочного масла, три яйца и две столовых ложки ягодного ликера; для присыпки - три столовых ложки сливочного масла, шесть столовых ложек сахара и полтора стакана хлебных крошек (свежих).

Способ приготовления:
Тесто для штруделя нужно приготовить заранее: к просеянной муке смешанной с солью добавить оливковое масло, а затем, помешивая полученную смесь вилкой, влить понемногу воду и замесить эластичное тесто, которое следует обернуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Творог также заранее завернуть в пару слоев марли и повесить стекать на 10-12 часов над какой-нибудь посудиной. После творог отжать и смешать с помощью миксера с яйцами, сливочным маслом и оставшимися полутора стаканами сахара до однородности и охладить массу в холодильнике в течение 10 минут.
Вымытую и очищенную от косточек вишню смешать с ликером и стаканом сахара и также дать ей несколько часов настояться. Далее откинуть ягоды на дуршлаг, а сок от них вылить в сотейник, после две третьих части все вишен обсушить бумажными полотенцами, а остальные вишни добавить к соку и, поставив на средний огонь, довести до кипения и готовить 4-5 минут - это будет вишневым соусом.
Приготовить присыпку: растопить в небольшой кастрюльке масло, добавить крошки и готовить пять минут, а затем убрать с огня, добавить сахар и перемешать.
Тесто раскатать в большой прямоугольник и переложить на полотняное полотенце. Сверху смазать его двумя столовыми ложками растопленного масла, затем выложить равным слоем присыпку (оставив края теста пустыми), далее ровный слой творога и сверху равномерно выложить вишню, слегка вжимая ее в творожную массу. Завернуть все это в рулет и залепить края теста. Штрудель выложить на застеленный смазанным пергаментом противень, смазать сверху оставшимся маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.
Готовый штрудель остудить и подавать с вишневым соусом.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика