Категории блюд
На все случаи




Вишневый штрудель с творогом

17.07.14 | Раздел: Выпечка » Рулеты, штрудели | Просмотров: 455 | Автор: admin |

Вишневый штрудель с творогом

Ингредиенты:
для теста - один с четвертью стакан муки, четыре столовых ложки растопленного сливочного масла, две столовых ложки оливкового масла, шесть столовых ложек воды и четверть чайной ложечки соли; для начинки - один килограмм вишни (можно использовать свежую или мороженную), один килограмм творога, два с половиной стакана сахарного песка, три столовых ложки сливочного масла, три яйца и две столовых ложки ягодного ликера; для присыпки - три столовых ложки сливочного масла, шесть столовых ложек сахара и полтора стакана хлебных крошек (свежих).

Способ приготовления:
Тесто для штруделя нужно приготовить заранее: к просеянной муке смешанной с солью добавить оливковое масло, а затем, помешивая полученную смесь вилкой, влить понемногу воду и замесить эластичное тесто, которое следует обернуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Творог также заранее завернуть в пару слоев марли и повесить стекать на 10-12 часов над какой-нибудь посудиной. После творог отжать и смешать с помощью миксера с яйцами, сливочным маслом и оставшимися полутора стаканами сахара до однородности и охладить массу в холодильнике в течение 10 минут.
Вымытую и очищенную от косточек вишню смешать с ликером и стаканом сахара и также дать ей несколько часов настояться. Далее откинуть ягоды на дуршлаг, а сок от них вылить в сотейник, после две третьих части все вишен обсушить бумажными полотенцами, а остальные вишни добавить к соку и, поставив на средний огонь, довести до кипения и готовить 4-5 минут - это будет вишневым соусом.
Приготовить присыпку: растопить в небольшой кастрюльке масло, добавить крошки и готовить пять минут, а затем убрать с огня, добавить сахар и перемешать.
Тесто раскатать в большой прямоугольник и переложить на полотняное полотенце. Сверху смазать его двумя столовыми ложками растопленного масла, затем выложить равным слоем присыпку (оставив края теста пустыми), далее ровный слой творога и сверху равномерно выложить вишню, слегка вжимая ее в творожную массу. Завернуть все это в рулет и залепить края теста. Штрудель выложить на застеленный смазанным пергаментом противень, смазать сверху оставшимся маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.
Готовый штрудель остудить и подавать с вишневым соусом.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Microsoft показала разумный термостат для контроля температуры в помещениях
Microsoft показала разумный термостат для контроля температуры в помещениях
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
В Люксембурге вступил в силу закон, разрешающий добывать ископаемые на астероидах
В Люксембурге вступил в силу закон, разрешающий добывать ископаемые на астероидах
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика