Категории блюд
На все случаи




Творожные пончики

26.06.14 | Раздел: Выпечка » Пончики, хворост | Просмотров: 859 | Автор: admin |

Творожные пончики

Ингредиенты:

200-250 граммов творога, одно яйцо, один стакан муки, три-четыре столовых ложки сахарного песка (можно даже взять больше сахара, если хочется сладких пончиков), ванильный сахар (по желанию), половинка чайной ложки соды, лимонный сок или уксус, щепотка соли, растительное масло для жарки пончиков.

Способ приготовления:

Одно яйцо необходимо взбить с сахарным песком, ванильным сахаром (если вы решили его все-таки добавить) и щепоткой соли, добавить соду, погашенную уксусом или же лимонным соком, после чего добавить к смеси просеянную пшеничную муку и собственно сам творог (если творог очень зернистый и неоднородный, его следует перед приготовлением протереть через сито). Замесить тесто.
Растительное масло разогреть в в небольшой высокой кастрюльке. Из теста формировать небольшие шарики (это может хорошо получится с помощью ложечки, смоченной в масле) и опускать их в горячее масло. Жарить пончики до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не подрумянятся равномерно со всех сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика