Категории блюд
На все случаи




Пирог-рататуй

16.01.20 | Раздел: Выпечка » Пироги, куличи | Просмотров: 593 | Автор: admin |

Пирог-рататуй

Ингредиенты(10 порций):

Для теста:

  • мука - 2 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • горячая вода - 1/2 стакана
  • растительное масло без запаха - 1/2 стакана

Для начинки:

  • томатный соус - 3-4 ст.л.
  • кабачок - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.

Для чесночного соуса:

  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • морская соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 долька
  • молотый перец - по вкусу
  • рубленый укроп - 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг №1 Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

Шаг №2 В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см и смазать томатным соусом, отступая от краев на 3-4 см.

Шаг №3 Все овощи помыть, нарезать кружочками толщиной 2 мм, красиво выложить на тесто поверх томатного соуса. Края поднять и разложить веером. Отправить галету в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг №4 Пока пирог печется, натереть чеснок на терке, перемешать с оливковым маслом, солью, перцем и рубленым укропом. Полить этой смесью галету и запекать еще 10 минут. Перед подачей пирог остудить.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кутья из пшеницы
Кутья из пшеницы
Орзо с курицей и помидорами
Орзо с курицей и помидорами
Булочки "ПЕКАНБОН"
Булочки
Блины ажурные
Блины ажурные
Салат с креветками праздничный
Салат с креветками праздничный
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика