Категории блюд
На все случаи




Французский клафути с вишней

27.01.15 | Раздел: Выпечка » Пироги, куличи | Просмотров: 483 | Автор: admin |

Французский клафути с вишней

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Вишня замороженная - 600 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука пшеничная - 125 г
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко - 100 мл
  • Сливки 20%-ные - 200 мл
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Соль - щепотка

Способ приготовления:

Шаг №1 Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара.

Шаг №2 В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар. Затем медленно долить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.

Шаг №3 Залить получившейся смесью вишни и запекать около 40–50 минут до золотистого цвета.

Шаг №4 Достать из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженного.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика