Категории блюд
На все случаи




Творожный пирог с мандаринами

25.07.14 | Раздел: Выпечка » Пироги, куличи | Просмотров: 1211 | Автор: admin |

Творожный пирог с мандаринами

Ингредиенты:
для теста - 200 граммов муки, одно куриное яйцо, половина пачки сливочного масла (или такое же количество маргарина), 100 граммов сахара;

для начинки - 300 граммов творога (подойдет как домашний творог, купленный на рынке, так и магазинный продукт в пачках), четыре средних мандарина, одно яйцо, 100 граммов сахара, 125 граммов йогурта, а еще сахарная пудра и корица.

Способ приготовления:
Из мягкого сливочного масла (маргарина) с мукой, яйцом и сахаром приготовить тесто и поставить на один час в холодильник.
Творог растереть с сахаром, после чего добавить к ним йогурт и яйцо и слегка взбить до однородности при помощи блендера (масса получится жидковатой).
Охлажденное тесто выложить тонким слоем в форму таким образом, чтобы получились достаточно высокие бортики, и вылить на него творожную начинку и красиво выложить сверху мандариновые дольки.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, затем пирог остудить, вынуть из формы и посыпать смесью пудры и корицы.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Таратушки на кефире
Таратушки на кефире
Рецепт фаршированного гуся.
Рецепт фаршированного гуся.
Пирог "Курино-грибной жульен"
Пирог
Новогодние канапе с маслинами
Новогодние канапе с маслинами
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика