Категории блюд
На все случаи




Постный шоколадный манник

25.07.14 | Раздел: Выпечка » Пироги, куличи | Просмотров: 463 | Автор: admin |

Постный шоколадный манник

Ингредиенты:
стакан манной крупы, половина стакана растительного масла, стакан воды, 100 грамм муки, половина стакана сахара, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, три столовых ложки какао, пакетик ванильного сахара, по половине стакана изюма и молотых грецких орехов.

Способ приготовления:
В миске смешайте манную крупу, сахар обычный и ванильный, влейте воду, размешайте и оставьте на два – три часа пока манка хорошо не набухнет.
Затем влейте растительное масло, венчиком размешайте и постепенно введите муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Тесто должно получиться без комочков, по консистенции – как густая сметана. Если будет жидким, добавьте еще одну – две столовых ложки муки. Добавьте орехи (их нужно мелко порубить ножом или потолочь в ступке) и распаренный изюм.
Переложите тесто в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно час. Готовый манник остудите на решетке, посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика