Ингредиенты:
стакан манной крупы, половина стакана растительного масла, стакан воды, 100 грамм муки, половина стакана сахара, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, три столовых ложки какао, пакетик ванильного сахара, по половине стакана изюма и молотых грецких орехов.
Способ приготовления:
В миске смешайте манную крупу, сахар обычный и ванильный, влейте воду, размешайте и оставьте на два – три часа пока манка хорошо не набухнет.
Затем влейте растительное масло, венчиком размешайте и постепенно введите муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Тесто должно получиться без комочков, по консистенции – как густая сметана. Если будет жидким, добавьте еще одну – две столовых ложки муки. Добавьте орехи (их нужно мелко порубить ножом или потолочь в ступке) и распаренный изюм.
Переложите тесто в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно час. Готовый манник остудите на решетке, посыпьте сахарной пудрой.