Категории блюд
На все случаи




Шведский медовый пирог

23.07.14 | Раздел: Выпечка » Пироги, куличи | Просмотров: 580 | Автор: admin |

Шведский медовый пирог

Ингредиенты:
стакан сахара, половина стакана кефира, два яйца, стакан муки, две столовых ложки измельченных орехов, столовая ложка какао, две – три столовых ложки меда, половина стакана растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка корицы.

Способ приготовления:
Смешать кефир и растительное масло. Яйца и сахар миксером на высокой скорости взбить в пышную массу. Вылить в кефир. Муку смешать с корицей, разрыхлителем и какао. Просеять. Всыпать мучную смесь в жидкую и хорошо вымешать, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. В конце добавить мед, его тоже нужно тщательно вмешать.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто. Разровняйте верх, посыпьте сахаром, смешанным с толчеными орехами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 35-40. Время выпекания зависит от особенностей духовки и толщины пирога.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами
Салат "Роскошь"
Салат
Торт "Вишнёвый закат "
Торт
Салат Новогодний с опятами и ветчиной.
Салат Новогодний с опятами и ветчиной.
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика