Категории блюд
На все случаи




Мексиканский шоколадный пирог

18.07.14 | Раздел: Выпечка » Пироги, куличи | Просмотров: 613 | Автор: admin |

Мексиканский шоколадный пирог

Ингредиенты:
полтора стакана муки, стакан сахара, две столовых ложки растительного масла, половина стакана порошка какао, чайная ложка разрыхлителя, две чайных ложки корицы, по четверти ложки перца чили и соли, столовая ложка бальзамического уксуса, стакан холодной воды, пакетик ванильного сахара.
Для глазури: неполный стакан сахарной пудры, треть стакана какао-порошка, две – три столовых ложки воды.

Способ приготовления:
Воду подогреваем до комнатной температуры. Вливаем масло, уксус, размешиваем. Муку просеиваем, соединяем с корицей, порошком какао, разрыхлителем, перцем и солью, добавляем ванильный сахар. Эту смесь постепенно подсыпаем в воду с маслом, размешивая чтобы не получались комочки. Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Выкладываем его в смазанную маслом форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем полчаса. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой – если она выходит сухой, пирог можно доставать. Даем ему немного остыть в форме, потом достаем и даем окончательно остыть. Когда остынет – поливаем глазурью.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с порошком какао и водой.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами
Закусочный куриный торт-паштет «Рождественское кольцо»
Закусочный куриный торт-паштет «Рождественское кольцо»
Салат "Роскошь"
Салат
Закуска из печени
Закуска из печени
Торт «Грезы любви»
Торт «Грезы любви»
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика