Категории блюд
На все случаи




Тающие снеговики

21.12.15 | Раздел: Выпечка » Печенье, тарталетки | Просмотров: 375 | Автор: admin |

 

 

 

 

 

Ингредиенты (12 порций):

  • мягкое сливочное масло - 5 ст.л.
  • сахар - 3/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • цветная глазурь - для украшения
  • маршмэллоу - для украшения

Приготовление:

Шаг №1 Взбить в миске масло и сахар миксером до получения кремообразной массы. Добавить яйцо, ваниль, муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.

Шаг №2 Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности. Вырезать круги при помощи формочек для печенья. Сложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 8 минут до золотистого цвета. Остудить печенье.

Шаг №3 Покрыть печенье белой глазурью так, чтобы она не закрывала печенье полностью, а сложилось впечатление, как будто растаял снег. Положить маршмэллоу на глазурь, чтобы зефиринка прилипла к печенью. Немного надавить, чтобы снеговик выглядел тающим.

Шаг №4 Для украшения использовать цветную глазурь – нарисовать снеговикам забавные рожицы.

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика