Шоколадно-медовые кубики

Ингредиенты
- Мука - 2 стакана.
- Какао - 2 ст.л.
- Мед - 1 стакан.
- Сахар - 1 стакан.
- Миндаль (обжаренный, измельченный) - 200 г.
- Фундук (обжаренный, измельченный) - 200 г.
- Засахаренные абрикосы (измельченные) - 100 г.
- Засахаренные персики (измельченные) - 100 г.
- Смесь цукатов (нарезанные) - 100 г.
- Корица - 2 ч.л.
- Горький шоколад - 150 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Растопить в миске на водяной бане мед с сахарным песком (можно просто на плите в кастрюле с толстым дном на медленном огне), помешивая, до полного растворения. Затем довести до кипения, дать прокипеть при слабом нагреве 5 мин., помешивая, пока смесь не загустеет.
- Шаг 2 Смешать в миске ядра орехов, фрукты, цукаты, муку какао и корицу, всыпать в медовый сироп, добавить растопленный шоколад и перемешать.
- Шаг 3 Застелить бумагой форму (обязательно!), размером 20х25 см.
- Шаг 4 Вылить в нее шоколадно-фруктовую массу.
- Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов около 15-20 минут.
- Шаг 6 Вынуть готовый корж из формы и охладить на решетке, разрезать на кубики.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.