Категории блюд
На все случаи




Маковые коржики

21.07.14 | Раздел: Выпечка » Коржики, пряники, сочники | Просмотров: 671 | Автор: admin |

Маковые коржики

Ингредиенты:
300 граммов пшеничной муки, одна чайная ложка пекарского порошка, половина пачки сливочного масла, 150 граммов сметаны, 75 граммов сахарного песка и 100 граммов молотого мака, также можно для аромата добавить ванильный сахар или ванилин.

Способ приготовления:
Вначале следует растереть необходимое по рецепту количество (если вы предпочитаете, чтобы коржики были послаще. то соответственно количество используемого сахара нужно увеличить) сахарного песка со сливочным маслом (масло нужно брать комнатной температуры, мягкое), после чего добавить сметану, а также мак и хорошо размешать.
Далее нужно добавить муку и пекарский порошок и вымесить тесто для коржиков (оно не должно быть липким). Тесто достаточно тонко раскатать и вырезать ножом или формочкой коржики, после чего выпекать их в горячей духовой печи на протяжении примерно 10 минут.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
В глобальной сети появились вероятные варианты названий новых iPhone 11
В глобальной сети появились вероятные варианты названий новых iPhone 11
Нокиа 7.2 на свежих фото
Нокиа 7.2 на свежих фото
Apple представит три новые модели iPhone
Apple представит три новые модели iPhone
Как внешне преобразился OnePlus 7T с круглой тройной основной камерой
Как внешне преобразился OnePlus 7T с круглой тройной основной камерой
Apple Card оказалась очень непрактичной
Apple Card оказалась очень непрактичной
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика