Категории блюд
На все случаи




Маковые коржики

21.07.14 | Раздел: Выпечка » Коржики, пряники, сочники | Просмотров: 532 | Автор: admin |

Маковые коржики

Ингредиенты:
300 граммов пшеничной муки, одна чайная ложка пекарского порошка, половина пачки сливочного масла, 150 граммов сметаны, 75 граммов сахарного песка и 100 граммов молотого мака, также можно для аромата добавить ванильный сахар или ванилин.

Способ приготовления:
Вначале следует растереть необходимое по рецепту количество (если вы предпочитаете, чтобы коржики были послаще. то соответственно количество используемого сахара нужно увеличить) сахарного песка со сливочным маслом (масло нужно брать комнатной температуры, мягкое), после чего добавить сметану, а также мак и хорошо размешать.
Далее нужно добавить муку и пекарский порошок и вымесить тесто для коржиков (оно не должно быть липким). Тесто достаточно тонко раскатать и вырезать ножом или формочкой коржики, после чего выпекать их в горячей духовой печи на протяжении примерно 10 минут.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
В Люксембурге вступил в силу закон, разрешающий добывать ископаемые на астероидах
В Люксембурге вступил в силу закон, разрешающий добывать ископаемые на астероидах
Компания Apple начнет тестировать технологию 5G
Компания Apple начнет тестировать технологию 5G
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика