Категории блюд
На все случаи




Маковые коржики

21.07.14 | Раздел: Выпечка » Коржики, пряники, сочники | Просмотров: 635 | Автор: admin |

Маковые коржики

Ингредиенты:
300 граммов пшеничной муки, одна чайная ложка пекарского порошка, половина пачки сливочного масла, 150 граммов сметаны, 75 граммов сахарного песка и 100 граммов молотого мака, также можно для аромата добавить ванильный сахар или ванилин.

Способ приготовления:
Вначале следует растереть необходимое по рецепту количество (если вы предпочитаете, чтобы коржики были послаще. то соответственно количество используемого сахара нужно увеличить) сахарного песка со сливочным маслом (масло нужно брать комнатной температуры, мягкое), после чего добавить сметану, а также мак и хорошо размешать.
Далее нужно добавить муку и пекарский порошок и вымесить тесто для коржиков (оно не должно быть липким). Тесто достаточно тонко раскатать и вырезать ножом или формочкой коржики, после чего выпекать их в горячей духовой печи на протяжении примерно 10 минут.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Специалисты назвали лучшие мобильные телефоны с защитой от влаги и пыли
Специалисты назвали лучшие мобильные телефоны с защитой от влаги и пыли
На Урале ворованный iPhone стал предпосылкой нового иска к Apple
На Урале ворованный iPhone стал предпосылкой нового иска к Apple
В Сеть попали фотографии iPhone-2018 на 6,1 дюйм
В Сеть попали фотографии iPhone-2018 на 6,1 дюйм
Приложение от Tinder превратило онлайн-свидания в турнир
Приложение от Tinder превратило онлайн-свидания в турнир
В Инстаграм появятся видео длительностью до одного часа
В Инстаграм появятся видео длительностью до одного часа
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика