Категории блюд
На все случаи




Маковые коржики

21.07.14 | Раздел: Выпечка » Коржики, пряники, сочники | Просмотров: 513 | Автор: admin |

Маковые коржики

Ингредиенты:
300 граммов пшеничной муки, одна чайная ложка пекарского порошка, половина пачки сливочного масла, 150 граммов сметаны, 75 граммов сахарного песка и 100 граммов молотого мака, также можно для аромата добавить ванильный сахар или ванилин.

Способ приготовления:
Вначале следует растереть необходимое по рецепту количество (если вы предпочитаете, чтобы коржики были послаще. то соответственно количество используемого сахара нужно увеличить) сахарного песка со сливочным маслом (масло нужно брать комнатной температуры, мягкое), после чего добавить сметану, а также мак и хорошо размешать.
Далее нужно добавить муку и пекарский порошок и вымесить тесто для коржиков (оно не должно быть липким). Тесто достаточно тонко раскатать и вырезать ножом или формочкой коржики, после чего выпекать их в горячей духовой печи на протяжении примерно 10 минут.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кольцо ядовитого спирта обнаружили вокруг звезды TW Гидры
Кольцо ядовитого спирта обнаружили вокруг звезды TW Гидры
Русский режиссёр Балагов получил приз Каннского фестиваля за фильм «Теснота»
Русский режиссёр Балагов получил приз Каннского фестиваля за фильм «Теснота»
Skype представил собственный по образу и подобию «историй» из Snapchat
Skype представил собственный по образу и подобию «историй» из Snapchat
В пустыне Атакама началось возведение сверхмощного оптического телескопа
В пустыне Атакама началось возведение сверхмощного оптического телескопа
На берегу Волги ученые отыскали останки неведомой рептилии
На берегу Волги ученые отыскали останки неведомой рептилии
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика