Категории блюд
На все случаи




Яблочно-ореховый кекс с корицей

23.07.14 | Раздел: Выпечка » Кексы, бабки, мафины | Просмотров: 968 | Автор: admin |

Яблочно-ореховый кекс с корицей

Ингредиенты:
стакан растительного масла, три стакана муки, два стакана сахара, три яйца, стакан измельченных грецких орехов, чайная ложка соли, столовая ложка молотой корицы, полторы чайных ложки разрыхлителя, пять крупных яблок.

Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпечки (или круглую форму для кекса) смазываем маслом.
В просторную миску просеиваем муку, смешанную с корицей, разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, потом вливаем масло и еще раз взбиваем. Лучше пользоваться миксером, взбивать на большой скорости.
Смешать муку и яично масляную смесь, это лучше делать ложкой, хорошо размешивая тесто чтобы не собирались комочки.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Вмешать в тесто орехи и яблоки, перемешать.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и поставить в горячую духовку. Выпекается кекс чуть больше часа (примерно 1 час и 15 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый кекс достаньте из формы, остудите на решетке. Можно для красоты посыпать сахарной пудрой.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами
Салат "Роскошь"
Салат
Торт "Вишнёвый закат "
Торт
Салат Новогодний с опятами и ветчиной.
Салат Новогодний с опятами и ветчиной.
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика