Категории блюд
На все случаи




Итальянские пончики

12.09.14 | Раздел: Булочки, пирожки, Пончики, хворост, Итальянская кухня | Просмотров: 489 | Автор: admin |

Итальянские пончики

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Пудра сахарная - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг №1 Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.

Шаг №2 Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.

Шаг №3 Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества)

Шаг №4 Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы.

Шаг №5 Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Русский режиссёр Балагов получил приз Каннского фестиваля за фильм «Теснота»
Русский режиссёр Балагов получил приз Каннского фестиваля за фильм «Теснота»
Skype представил собственный по образу и подобию «историй» из Snapchat
Skype представил собственный по образу и подобию «историй» из Snapchat
В пустыне Атакама началось возведение сверхмощного оптического телескопа
В пустыне Атакама началось возведение сверхмощного оптического телескопа
Жарче Солнца: Астрономы открыли «выкипающую» планету
Жарче Солнца: Астрономы открыли «выкипающую» планету
Уфологи привели подтверждения того, что Луна является космическим кораблем инопланетян
Уфологи привели подтверждения того, что Луна является космическим кораблем инопланетян
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика