Круассаны на кефире

Ингредиенты
- Растительное масло – 70 г,
- Кефир – 0.5 л,
- Мука – 4 стакана,
- Соль – 1 ч.л.,
- Дрожжи – 1 ч.л.,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Сливочное масло – 200 г,
- Яйца – 4 шт.
- Творог - 200 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать кефир и дрожжи, добавить соль с сахаром, и оставить минут на 10. В кастрюле растопить сливочное масло, вбить яйцо, добавить кефир с дрожжами, муку, влить растительное масло и все тщательно перемешать. Замесить тесто.
- Шаг 2 Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
- Шаг 3 Готовим начинку. Смешать творог и сахар, вбить яйцо, налить сметаны, добавить крахмал и все тщательно перемешать.
- Шаг 4 Раскатать тесто тонким пластом, смазать поверхность начинкой и разрезать его на 8 частей. К вершине от основания закрутить и загнуть как полумесяц.
- Шаг 5 Таким образом свернуть все рогалики и разместить их на противне. Смазать их яичным желтком с сахаром. Поместить противень в духовку минут на 15 при температуре в 200 градусов.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.