Категории блюд
На все случаи




Яблочные оладьи с грушевым припеком

17.02.19 | Раздел: Выпечка » Блины, оладьи | Просмотров: 647 | Автор: admin |

 

 

 

 

 

Ингредиенты (4 порции):

  • яблоки - 2 шт.
  • большая груша - 1 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • яичные белки - 2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • кефир - 1/2 стакана
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • растопленное сливочное масло - 1 ст.л.
  • цедра одного лимона
  • ванилин - щепотка

Приготовление:

Шаг №1 Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на терке.

Шаг №2 Грушу порезать на тонкие дольки.

Шаг №3 Взбить венчиком яйцо, сахар, молоко и кефир.

Шаг №4 Добавить лимонную цедру и погашенную лимонным соком соду. Влить растопленное сливочное масло.

Шаг №5 Добавить тертые яблоки и муку, перемешать. Дать тесту постоять около 30 минут.

Шаг №6 Белки взбить в крепкую пену, аккуратно добавить тесто.

Шаг №7 Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выложить тесто. Сверху выложить на оладьи по одной дольке груши. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую сторону. Подавать, посыпав оладьи сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Рецепт фаршированного гуся.
Рецепт фаршированного гуся.
Бананово-карамельный десерт с кремом
Бананово-карамельный десерт с кремом
Телятина тушенная с айвой
Телятина тушенная с айвой
Итальянская шарлотка
Итальянская шарлотка
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика