Блины ажурные

Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл.
- Кефир - 500 мл.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 320-350 гр.
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Подогреваем молоко и кефир. Они должны быть слегка тёплыми, не горячими. Взбиваем яйца в др. миске. В кефир всыпаем соду, смешиваем с небольшим количеством молока. В эту смесь добавляем яйца, сахар, соль.
- Муку просеиваем, всыпаем в тесто. Вымешиваем и параллельно добавляем оставшееся молоко. Вводим тонкой струйкой растительное масло. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
- Также сделать его более жидким можно добавляя не 320 гр. муки, а 250 (1, 5 ст.). Далее нужно разогреть сковородку, добавить немного растительного масла.
- На раскаленную сковороду налить половник теста, распределить его по дну, сформировать блин. Через 2-3 мин перевернуть. Т.к. блинчики очень нежные, лучше использовать для переворачивания нож.
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.