Категории блюд
На все случаи




Тонкие блинчики

23.06.14 | Раздел: Выпечка » Блины, оладьи | Просмотров: 858 | Автор: admin |

Тонкие блинчики

Ингредиенты:

на 1 литр молока 4-5 яйца, чайная ложка соли, примерно 500-600 г пшеничной муки, 4 столовых ложки сахара и столько же подсолнечного масла без запаха. Благодаря тому, что масло сразу вводится в тесто, нет необходимости каждый раз подмазывать сковороду, и блинчики точно не будет прилипать ко дну.

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбиваем миксером, но добавляем сначала половину количества муки (250 г).
Затем взбивая, вводим муку столовыми ложками, следя, чтобы тесто не было слишком густым.
Сковороду раскаляем, выливаем тесто небольшими порциями в центр и быстро вращаем, чтобы все равномерно разлилось по поверхности. Как поджарится низ, переворачиваем широкой лопаткой и жарим с другой стороны.

 

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Клубничный десерт с маскарпоне
Клубничный десерт с маскарпоне
Таратушки на кефире
Таратушки на кефире
Рецепт фаршированного гуся.
Рецепт фаршированного гуся.
Салат Подарочек
Салат Подарочек
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика