Категории блюд
На все случаи




Рождественское печенье по‑шведски

 Рождественское печенье по–шведски

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Кардамон - 2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Экстракт ванильный - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Сахар цветной - 100 г

Способ приготовления:

Шаг №1 Смешать муку с кардамоном и солью.

Шаг №2 Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.

Шаг №3 Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.

Шаг №4 Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски". Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.

Шаг №5 Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.

Шаг №6 Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).

Шаг №7 Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Астероид размером с Биг Бен приближается к Земле
Астероид размером с Биг Бен приближается к Земле
Xiaomi выпустила самый недорогой ноутбук на Windows 10
Xiaomi выпустила самый недорогой ноутбук на Windows 10
Телескоп TESS открыл свою первую планету
Телескоп TESS открыл свою первую планету
Специалисты сказали о масштабной угрозе для всех компьютеров на Windows
Специалисты сказали о масштабной угрозе для всех компьютеров на Windows
1-ый клиент нового iPhone простоял в очереди всего 2,5 часа
1-ый клиент нового iPhone простоял в очереди всего 2,5 часа
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика