Категории блюд
На все случаи




Рождественское печенье по‑шведски

 Рождественское печенье по–шведски

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Кардамон - 2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Экстракт ванильный - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Сахар цветной - 100 г

Способ приготовления:

Шаг №1 Смешать муку с кардамоном и солью.

Шаг №2 Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.

Шаг №3 Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.

Шаг №4 Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски". Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.

Шаг №5 Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.

Шаг №6 Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).

Шаг №7 Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика