Категории блюд
На все случаи




Пирог-гамбо с морепродуктами

22.01.14 | Раздел: Выпечка, Пироги, куличи, Кухня Луизианы | Просмотров: 1081 | Автор: olga |

Пирог-гамбо с морепродуктами

Ингредиенты:

для гамбо:

  • масло растительное - 3 ст.л. и 1 ч.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • сосиски копченые - 300г
  • окорок вареный - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • половинка зеленого перца
  • половинка красного перца
  • сельдерей - 1 побег
  • рис - 3 ст.л.
  • бульон куриный - 2 стакана
  • сок лимона - 2 ч.л.
  • перец каенский - 1/2 ч.л.
  • мясо креветок - 300г
  • бамия - 200г
  • соль и перец - по вкусу

для теста:

  • мука - 2 стакана
  • порошок пекарский - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 260г
  • пахта - 3/4 стакана

Рецепт приготовления:

  • На слабом огне, в небольшой сковороде с толстым дном, постоянно помешивая, обжарить муку, добавив 3 ст.л. оливкового масла. Примерно через час мука приобретет коричневый оттенок.
  • В отдельной сковороде растопить 2 ст.л. сливочного и 1 с.л. растительного масла и обжарить порезанные сосиски. Потом убрать сосиски со сковороды и в этом же масле обжарить кусочки окорока. Потом окорок также убрать со сковороды и добавить туда еще ложку сливочного масла и лук.
  • Пассировать лук 2 минуты, потом добавить резаный чеснок, красный и зеленый перец, сельдерей и рис. Обжаривать все на слабом огне, помешивая, примерно 5 минут.
  • Всыпать мучную поджарку.Отдельно вскипятить куриный бульон с лимонным соком, добавить сосиски и окорок и варить 25 минут на слабом огне. Добавить бамию, креветки, каенский и черный перец, посолить, варить 2 минут, после чего снять с огня.
  • Для приготовления печенья смешать муку, соду и соль, добавить порезанное кубиками масло (5.5 ст.л.), потом добавить пахту. Из получившегося мягкого теста раскатать тонкий пласт и вырезать 12 круглых печений.Прогреть духовку до 230 С. Выложить гамбо в форму из жаропрочного материала и сверху положить печенья.
  • Поставить блюдо в духовку на 20 минут, пока печенья не подрумянятся.

Приятного аппетита!

 

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
В Люксембурге вступил в силу закон, разрешающий добывать ископаемые на астероидах
В Люксембурге вступил в силу закон, разрешающий добывать ископаемые на астероидах
Компания Apple начнет тестировать технологию 5G
Компания Apple начнет тестировать технологию 5G
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика