Категории блюд
На все случаи




Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

21.01.14 | Раздел: Выпечка, Рецепты теста, Рецепты хлеба, Австралийская кухня | Просмотров: 1197 | Автор: olga |

 

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (250г на один вид теста) — 4 стак.
  • Соль    (3/4 ч.л.) — 3 ст. л.
  • Сахар    (1 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Масло растительное    (0,5 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (свежие, 10 г на один хлеб, или сухие, всего 1 ч.л или 3/4 на один хлеб) — 40 г
  • Сок свекольный    — 110 мл
  • Сок томатный    — 110 мл
  • Сок шпината    — 110 мл
  • Вода    — 110 мл

Способ приготовления:

  • Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
  • Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
    Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
    Вода.
  • В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
  • Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
  • Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости. Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется
  • Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.
  • Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.
  • Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.
  • Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.
  • Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься.
  • Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на готовку.
  • Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
  • А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!
  • Не знаю, как в Австралии, а мне - со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика