Категории блюд
На все случаи




Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

21.01.14 | Раздел: Выпечка, Рецепты теста, Рецепты хлеба, Австралийская кухня | Просмотров: 1178 | Автор: olga |

 

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (250г на один вид теста) — 4 стак.
  • Соль    (3/4 ч.л.) — 3 ст. л.
  • Сахар    (1 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Масло растительное    (0,5 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (свежие, 10 г на один хлеб, или сухие, всего 1 ч.л или 3/4 на один хлеб) — 40 г
  • Сок свекольный    — 110 мл
  • Сок томатный    — 110 мл
  • Сок шпината    — 110 мл
  • Вода    — 110 мл

Способ приготовления:

  • Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
  • Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
    Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
    Вода.
  • В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
  • Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
  • Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости. Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется
  • Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.
  • Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.
  • Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.
  • Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.
  • Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься.
  • Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на готовку.
  • Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
  • А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!
  • Не знаю, как в Австралии, а мне - со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Мобильные телефоны нокиа могут быть анонсированы только в 2016 году
Мобильные телефоны нокиа могут быть анонсированы только в 2016 году
В 2020-ом появится 1-ый гибкий iPhone
В 2020-ом появится 1-ый гибкий iPhone
Ученые: Супервулкан в Йеллоустоне пробудится преждевременно
Ученые: Супервулкан в Йеллоустоне пробудится преждевременно
Сообщения о смерти певца опровергнуты — Хворостовский живой
Сообщения о смерти певца опровергнуты — Хворостовский живой
Apple запатентовала самозастегивающиеся «умные часы»
Apple запатентовала самозастегивающиеся «умные часы»
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика