Категории блюд
На все случаи




Самбуса бараки (пирожки с бараниной)

20.01.14 | Раздел: Выпечка, Булочки, пирожки, Таджикская кухня | Просмотров: 2136 | Автор: olga |

Самбуса бараки (пирожки с бараниной)

 

Ингредиенты:

  •     мука пшеничная - 4 стакана   
  •     яйца - 1 штука   
  •     вода - 1 стакан   
  •     масло топленое - 3 ст. ложки   
  •     мякоть баранины - 500 граммов   
  •     лук репчатый - 150 граммов   
  •     масло растительное - 50 граммов   
  •     перец черный молотый - по вкусу   
  •     соль - по вкусу 

Способ приготовления:  

  • Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесите крутое тесто, выдержите его 30–40 минут.
  • Для фарша мясо пропустите через мясорубку, смешайте с мелко рубленным луком и обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите.
  • Тесто раскатайте в большие лепешки толщиной 1 мм, смажьте растопленным маслом, сверните рулетом, нарежьте небольшими кусочками и снова раскатайте в лепешки.
  • На лепешки разложите фарш. Тесто соедините над фаршем и защипните, придавая пирожкам форму треугольников, прямоугольников или полумесяцев.
  • Выпекайте самбусу при 200 °С до золотистого цвета.

 

 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика