Категории блюд
На все случаи




Лимонные капкейки с курдом и меренгой

02.10.13 | Раздел: Выпечка, Кексы, бабки, мафины | Просмотров: 2977 | Автор: Drife |

'Лимонные

Ингредиенты

Для лимонного курда:

  • Масло сливочное - 15 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Сок одного лимона.
  • Сахар - 3 ст.л.

Для капкейков:

  • Сок и цедра половина лимона.
  • Ванилин - щепотка.
  • Соль - щепотка.
  • Сода - 5 г.
  • Мука - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 140 г.
  • Масло сливочное - 100 г.

Для меренги:

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яичный белок - 1 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим сначала лимонный курд.
  • Шаг 2 Для этого смешать лимонный сок с сахаром. Венчиком хорошенько взбить желток и яйцо. Влить все к лимонному соку с сахаром, тщательно смешать и отправить все в кастрюльку.
  • Шаг 3 Добавить порезанное на кусочки масло и ставим на плитку на средний огонь. Готовим все помешивая до загустения (это займет восемь минут). Аккуратно снимаем с плитки, вмешиваем туда цедру и накрываем сверху крышкой, чтобы избежать пленки. Немного остужаем (курд еще загустеет).
  • Шаг 4 Теперь займемся приготовлением теста.
  • Шаг 5 Взбить масло с сахаром. Постепенно добавляем яйца. Потом половинку муки в парочку приемов, сок и цедру половинки лимона и всю оставшуюся половинку муки, снова в парочку приемов. Распределяем приготовленное тесто по подготовленным бумажным формочкам и выпекаем около двадцати минут. Выпекаем при t 180 С.
  • Шаг 6 Аккуратно вынимаем капкейки, дадим им слегка остыть и повышаем градус до 200 С. Потом подготовим меренгу. Белок аккуратно засыпаем сахаром и ставим его на водяную баню. Все мешаем, пока не растворится сахар. Миксером хорошенько взбиваем до гладких пиков. Ножом аккуратно вырезаем в капкейке круглое отверстие почти до его донышка, аккуратно срезаем верхушку вынутой сердцевидки и начиняем кекс приготовленным лимонным курдом и прикрываем сверху срезанной верхушкой. Сверху аккуратно наносим меренгу. Проделываем тоже и с остальными капкейками и ставим выпекаться при 200 С. На их выпечку уйдет около четырех минут. Держим их там до подрумянивания меренги.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика